長芋千切りの温玉乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 常温にした卵を深めのタッパーに入れ、75~80℃のお湯で浸し13分ほど入れて温玉を作る。
- 2 長芋は皮を剥いて縦に薄い板に切って、それを細切りにしてココット型に入れる。
-
3
2に温玉を乗せて青のりを振って出来上がり。
麺つゆをかけてお召し上がりください。
きっかけ
簡単な一品が欲しくて。
おいしくなるコツ
長芋は出来るだけ細く切った方が口当たりが良くなります。面倒な場合は袋に入れて麺棒で叩いてもまた違った美味しさがあると思います。
- レシピID:1980029741
- 公開日:2019/12/30
関連情報
- 料理名
- 長芋温玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません