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はんぺんを入れてふわふわお好み焼き レシピ・作り方

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デラみーやん
はんぺんをすり潰してお好み焼きに入れました。ふわふわと軽い感じのお好み焼きに♪

材料(2人分)

薄力粉
2/3カップ
はんぺん
1/2枚
1個
キャベツ
2枚
長ネギ
1/2本
桜えび
大さじ1
天かす
大さじ2
豚肉
100g
出し汁
280ml
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作り方

  1. 1
    はんぺんを袋に入ったまま手のひらですり潰し、ボウルに入れて卵を加え泡立て器で混ぜていく。
  2. 2
    1に薄力粉を入れてざっくり混ぜ、出し汁を少しずつ入れて溶き伸ばしていく。
  3. 3
    キャベツは荒い千切りに、ネギは縦半分にして粗みじんにする。
    豚肉は大きめの一口大に切って置く。
  4. 4
    2のボウルに切ったキャベツと長ねぎ、桜えび、天かすを入れてざっくり混ぜる。
  5. 5
    フライパンに油をひいて、生地を半分流し、豚肉を乗せたら、剥がれないようお玉で生地を少し上に塗りつける。
  6. 6
    蓋をして弱火でじっくりと中まで火を通し、片面7割くらい焼いてひっくり返し豚肉の面を焼いたら出来上がり。
  7. 7
    焼けたらお皿に移し、青のり、紅生姜、鰹節をかけ、ソースとマヨネーズをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

ミキサーなど使うとはんぺんはすぐ撹拌できますが、洗うのが面倒なので手ですり潰しました。多少粗くても大丈夫です。

きっかけ

はんぺんが残っていたので。

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きキャベツはんぺん
関連キーワード
お好み焼き 粉もの はんぺん キャベツ
料理名
お好み焼き

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デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

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