材料(2人分)
- 鶏もも肉(冷凍可)
- 40g×2個
- 麺つゆ
- 大1
- おろし生姜
- 小1/4
- 片栗粉
- 大1
- *麺つゆ
- 大1
- *すし酢
- 小1/2
- *グラニュー糖
- 5g
- ・マヨネーズ
- 大2
- ・柴漬けみじん切り
- 小1/4
- ・クランベリー半割り
- 小1/4
- ・らっきょみじん切り
- 1個
- 雪の宿
- 4枚
- サラダ油
- 鍋底3cm位
作り方
-
- 1
-
- 鶏ももを40gに切り麺つゆとおろし生姜を揉み込んで10分位おいておきます。
-
- 2
-
- *の調味料を合わせレンチンして甘酢を作ります。・の調味料を合わせタルタルソースを作ります。
-
- 3
-
- 1の鶏ももに片栗粉をまぶし180℃のサラダ油(鍋底3cm位)で揚げ、
甘酢に漬けて絡ませます。
-
- 4
-
- 皿に雪の宿を置き唐揚げをのせタルタルソースを掛け、雪の宿でサンドして出来上がり!
おいしくなるコツ
あまり甘酢を甘くしない方が美味しいと思います。
きっかけ
雪の宿を食べていて思いつきました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
Xmasのオードブルに!