アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみチキン南蛮 ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
雪の宿でチキン南蛮を挟んでみました。
Xmasのオードブルに!

材料(2人分)

鶏もも肉(冷凍可)
40g×2個
麺つゆ
大1
おろし生姜
小1/4
片栗粉
大1
*麺つゆ
大1
*すし酢
小1/2
*グラニュー糖
5g
・マヨネーズ
大2
・柴漬けみじん切り
小1/4
・クランベリー半割り
小1/4
・らっきょみじん切り
1個
雪の宿
4枚
サラダ油
鍋底3cm位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ももを40gに切り麺つゆとおろし生姜を揉み込んで10分位おいておきます。
  2. 2
    *の調味料を合わせレンチンして甘酢を作ります。・の調味料を合わせタルタルソースを作ります。
  3. 3
    1の鶏ももに片栗粉をまぶし180℃のサラダ油(鍋底3cm位)で揚げ、
    甘酢に漬けて絡ませます。
  4. 4
    皿に雪の宿を置き唐揚げをのせタルタルソースを掛け、雪の宿でサンドして出来上がり!

おいしくなるコツ

あまり甘酢を甘くしない方が美味しいと思います。

きっかけ

雪の宿を食べていて思いつきました!

公開日:2019/12/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキン南蛮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする