材料(4人分)
- 豚肉ミンチ
- 400グラム
- 生姜チューブ
- 小さじ3
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 300ml
- ケチャップ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 200ml
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ミンチ、生姜チューブ、片栗粉を混ぜ合わせてから食べやすい大きさに丸めていきます
-
- 2
- サラダ油を180度にしてから1を揚げていきます
-
- 3
- 鍋に水を入れてから、酢、砂糖、醤油、ケチャップで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけていきます
-
- 4
- 3に、2を、入れて混ぜ合わせて完成です
おいしくなるコツ
甘酢あんで美味しいと思います
きっかけ
豚ミンチ買いました