材料(2人分)
- おからパン
- 2個
- がんも(煮た物)
- 2個
- 昆布佃煮
- 大1
- 白菜の葉
- 2枚
- マヨネーズ
- 大1
- バター
- 大2
- 練り辛子
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 白菜を洗い水気を拭きます(葉の柔らかい部分を使い残りは別料理に)
バターと練り辛子を混ぜ辛子バターを作ります。
-
- 2
-
- がんも(たま麩とがんもの含め煮)の残りをレンジで温めます。
-
- 3
-
- おからパンの横半分に切れ目を入れ開きトースターで軽く焼きます。
-
- 4
-
- 3のパンに辛子バターを塗り白菜、マヨネーズ、昆布佃煮、温めたがんもをサンドして出来上がり!
おいしくなるコツ
白菜の水気をよく拭いて下さい。がんもの上にとろけるチーズをのせて焼いてもスライスチーズをのせても美味しいですよ!
きっかけ
がんもを煮ている時に何となく思ったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(エミ子のお手軽キッチン)参照
おからパンに挟んでヘルシーバーガーに!