ヘルシー大豆バーガー! レシピ・作り方

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エミ子のお手軽キッチン
*たま麩とがんもの含め煮のリメイク。
(エミ子のお手軽キッチン)参照
おからパンに挟んでヘルシーバーガーに!

材料(2人分)

おからパン
2個
がんも(煮た物)
2個
昆布佃煮
大1
白菜の葉
2枚
マヨネーズ
大1
バター
大2
練り辛子
小1

作り方

  1. 1
    白菜を洗い水気を拭きます(葉の柔らかい部分を使い残りは別料理に)
    バターと練り辛子を混ぜ辛子バターを作ります。
  2. 2
    がんも(たま麩とがんもの含め煮)の残りをレンジで温めます。
  3. 3
    おからパンの横半分に切れ目を入れ開きトースターで軽く焼きます。
  4. 4
    3のパンに辛子バターを塗り白菜、マヨネーズ、昆布佃煮、温めたがんもをサンドして出来上がり!

おいしくなるコツ

白菜の水気をよく拭いて下さい。がんもの上にとろけるチーズをのせて焼いてもスライスチーズをのせても美味しいですよ!

きっかけ

がんもを煮ている時に何となく思ったから!

公開日:2019/12/12

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カテゴリ
ハンバーガーその他の惣菜パン

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