材料(2〜3人分)
- 牡蠣(加熱用)
- 10個
- 舞茸(干した物)
- 1パック
- ゴボウ
- 1/2本
- 古根生姜千切り
- 1/3片
- *オイスターソース
- 大2
- *酒
- 大2
- *蜂蜜
- 大3
- *グラニュー糖
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 舞茸を手で裂き干します
(1~2日)古根生姜も千切りにして干しておきます(半日位)ゴボウは綺麗に洗い5cm長さに切ります(太ければ半分)
-
- 2
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- 牡蠣は塩で揉んで水洗いしてペーパーで水気を取ります。鍋に野菜と牡蠣
、調味料を入れ30分位中火に掛けます。(ゆすりながら焦がさないように)
-
- 3
-
- 水分が無くなる位まで煮たら出来上がり。そのまま食べても良いですが、冷まして常備菜として召し上がって下さい
おいしくなるコツ
味が濃いようであれば少し水を足して、
焦がさないようにして下さい。
きっかけ
試してみたかったので!
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