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ヘルシー豆カレー レシピ・作り方

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mog.
肉の代わりにたっぷりの豆を使ったヘルシーカレー

材料(2人分)

豆の水煮
200g
玉ねぎ
1個
トマト缶
1缶
にんにく、しょうが
チューブ3cm
150cc
◎調味料
コンソメ
小さじ1
カレー粉
大さじ2
塩胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    鍋に油をしき、にんにく、しょうがを炒める。香りが出たら、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
  2. 2
    玉ねぎに火が通ったら、トマト缶と水を投入し、5分ほど煮る。
  3. 3
    大豆と調味料を入れて、更に10分ほど煮込めば完成!

きっかけ

肉はないけどカレーが食べたくて。

公開日:2019/11/29

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カテゴリ
野菜カレー

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