フライパンで簡単☆チーズタッカルビ レシピ・作り方

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デラみーやん
辛味調味料に漬け込んだ鶏肉と野菜を炒めてチーズに絡めた一品♪お酒にも合います♡
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

鶏もも肉
250g
キャベツ
2~3枚
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
1本
人参
6cm
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆コチュジャン
大さじ2/3
☆一味唐辛子
小さじ1/2
☆砂糖
大さじ1/2
☆おろしニンニク
小さじ1/2
☆おろし生姜
小さじ1/2
溶けるチーズ
60~80g
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    一口大に切った鶏肉を☆の調味料と一緒にジップロックに入れて揉み込み30分ほど置いておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄めのクシ型に人参、エリンギは細めに切り、キャベツは一口大にちぎり、キャベツ以外をオリーブオイルを引いたフライパンで炒める。
  3. 3
    2に大体火が通ったら1の鶏肉とキャベツを加えて鶏肉をひっくり返しつつ焼いていく。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら真ん中をあけてチーズを入れ、蓋をして蒸し焼きにしてチーズが溶けたら出来上がり。
  5. 5
    鶏肉や野菜をチーズに絡めてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

鶏肉は切り分けるときに黄色い脂肪部分を取り除いたり、筋を切ったりして下ごしらえをしっかりすると臭みが無くより美味しくなります。

きっかけ

テレビなどで見て食べてみたくて。

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
タッカルビコチュジャンその他の鶏肉料理チーズタッカルビ
関連キーワード
チーズ タッカルビ 鶏肉 コチュジャン
料理名
チーズタッカルビ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/26 09:52
簡単で美味しかったです(*^^*)
ともとまと61
2021/05/13 17:12
野菜もお肉もモリモリ食べられました(^^)♪
ベリー615
参考にしていただけて嬉しいです。 美味しそうなつくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

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