下味冷凍☆豚プルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
しっかり濃い目の味付けで、ご飯が進みます!2週間保存を目安に食べています。

材料(4人分)

豚細切れ肉
300g
焼肉のタレ、味噌
各大さじ3
ごま油、砂糖
各小さじ2
醤油
小さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    全ての材料をキッチン用ポリ袋に入れて口を縛り、冷凍保存する。
  2. 2
    冷蔵庫で解凍後、フライパンで玉ねぎやピーマンなど好みの野菜と一緒に炒めれば出来上がり。

きっかけ

晩ご飯の作り置きとして作りました。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする