牛肉の玉葱野菜炒め♡ゆで卵とロースハム添え(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉
- 400グラム
- 玉葱
- 2個
- 人参
- 1/3本
- ピーマン
- 2個
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- ロースハム
- 4枚
- 卵
- 2個
- きゅうり
- 1/4本
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れてから牛肉を入れ炒めていきます
-
- 3
- 2に、玉葱、人参、ピーマンを入れ更に炒めてから焼肉のたれで味付けします
-
- 4
- きゅうりを食べやすい大きさに切って塩もみしておきます
-
- 5
- 卵をお好みの固さのゆで卵にしてから食べやすい大きさに切っておきます
ロースハム を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 6
- お皿に3、4、5を一緒に盛り付け完成です
おいしくなるコツ
焼肉のたれで美味しいと思います
きっかけ
牛肉買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません