ゆで卵ときゅうり添え♡カニカマとハムの中華春雨 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 2〜4個
- きゅうり
- 1/2本
- 塩
- 小さじ1
- 春雨
- 4人分
- カニカマ
- 2〜4本
- ✨塩
- 小さじ1
- ✨きゅうり
- 1/2本
- かんたん酢
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵をお好みの固さにゆで卵にしてから食べやすい大きさに切っておきます
きゅうりを食べやすい大きさに切って塩もみしておきます
-
- 2
- 春雨を戻してから食べやすい大きさに切っておきます
✨きゅうりを✨塩もみしておきます
カニカマを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 2を、かんたん酢、砂糖、醤油、ごま油で味付けし盛り付けてから、1を一緒に盛り付け完成です
おいしくなるコツ
ごま油で美味しいと思います
きっかけ
春雨があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません