白ねぎ添え♡ハマチの煮付け(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハマチ
- 4人分
- 白葱
- 1本
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ4
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 250ml
作り方
-
- 1
- 白葱を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、酒を入れて火にかけていきます
-
- 3
- 2に、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、ハマチを入れて煮詰めていきます
-
- 4
- 3に、白葱を加え一煮立ちしたら完成です
おいしくなるコツ
ハマチで美味しいと思います
きっかけ
ハマチ買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません