レンコンとツナのサラダ カレー風味! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レンコンの皮を剥き2〜3mmのイチョウ切りにして水にさらします。
(2〜3分)レーズンは水でもどす。
-
- 2
- 耐熱容器に水を揃ったレンコンを入れレンジで3分加熱します。
-
- 3
-
- 2にツナ缶とレーズン、マヨネーズ、麺つゆ、カレー粉を加え混ぜ合わせて出来上がり!
-
- 4
- 器に盛って醤油ごまを散らして召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
レンコンをシャキシャキの食感にして下さい!
きっかけ
レンコンが少しだけ余っていたので
何となく作ってみました!
シャキシャキのサラダで!