材料(2人分)
- 卵
- 1個
- カニカマ
- 4分の1パック
- 長ネギ
- 5cm
- 水
- 220cc
- 本だし
- 大1
- 麺つゆ
- 大1杯半
作り方
-
- 1
-
- 本だしをぬるま湯で溶いておきます。
ネギは縦横半分に切り、
カニカマは一口大に割いておきます。
-
- 2
-
- どんぶりに卵を溶いて
1の出汁と麺つゆを混ぜ
ネギとカニカマを並べラップを掛けます。
-
- 3
-
- 2を湯煎してレンジで4分、一度取り出しラップを外し4分、様子を見て2分加熱して出来上がり!
おいしくなるコツ
特にありません。
カニカマは安い物でかまいませんよ!
きっかけ
たまたま具が無かったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
出汁が美味しいですよ!