みそバターソース♡白菜に合わせて♡おでんにも合う レシピ・作り方

みそバターソース♡白菜に合わせて♡おでんにも合う
  • 5分以内
  • 100円以下
わがままだいすき
わがままだいすき
白菜にかけたら家族が大絶賛! みそバターソースはいろんな野菜やお肉にかけて美味しい。おでんにも合います。お弁当には和えてしまいましょう。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 にんにくはすりおろしておく。フライパンに味噌、みりん、にんにくの順に入れて弱火で温める程度に。そこへバターを入れて溶かし、混ぜ合わせたらソースのできあがり。
  2. 2 白菜を茹でて、しっかり絞り、ソースをかけます。

きっかけ

最初はお味噌とみりんだけで作っていたソースですが、にんにくを入れてみたら合う!そしてバターを入れたらもっとコクが出ました。

おいしくなるコツ

ソースは焦がさないように、弱火で。

  • レシピID:1980029137
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
料理名
味噌バターソース
わがままだいすき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る