みそバターソース♡白菜に合わせて♡おでんにも合う レシピ・作り方
![みそバターソース♡白菜に合わせて♡おでんにも合う](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5c71103eace9d5decd826f56eae4d1eb69ebee6.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![わがままだいすき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8dcace468b7c5123049a5e661a068c7c1471ee04.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
-
1
にんにくはすりおろしておく。フライパンに味噌、みりん、にんにくの順に入れて弱火で温める程度に。そこへバターを入れて溶かし、混ぜ合わせたらソースのできあがり。
- 2 白菜を茹でて、しっかり絞り、ソースをかけます。
きっかけ
最初はお味噌とみりんだけで作っていたソースですが、にんにくを入れてみたら合う!そしてバターを入れたらもっとコクが出ました。
おいしくなるコツ
ソースは焦がさないように、弱火で。
- レシピID:1980029137
- 公開日:2019/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- 味噌バターソース
![わがままだいすき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8dcace468b7c5123049a5e661a068c7c1471ee04.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません