にんにくの鶏皮炒め レシピ・作り方

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デラみーやん
鶏皮から出る脂でにんにくを揚げ焼きにしました。鶏皮はパリパリでお酒のおつまみに♪

材料(2人分)

鶏皮
150g
にんにく
4~5粒
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏皮は一口大にキッチンバサミで切り、にんにくは縦に2~3割に切っておく。
  2. 2
    フライパンを温め、鶏皮を並べて弱火で焼いていき、鶏の脂が出てきたらにんにくも加えてさらに焼く。
  3. 3
    鶏皮とにんにくをひっくり返しながら、出てきた脂を器などに取り除きつつ、鶏皮がパリッとするまで焼く。
  4. 4
    にんにくにも火が通って皮がパリパリになったら塩コショウをして出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏油はにんにくの香りがついていい感じになっているので捨てずに耐熱性の器などに入れて冷蔵保存して炒め物などに使用してください。

きっかけ

鶏皮が安く買えたので。

公開日:2019/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ガーリック・にんにく
関連キーワード
鶏皮 にんにく 鶏油 おつまみ
料理名
鶏皮にんにく炒め

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デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

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