ツナコーンとピーマンのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 5個
- コーン缶詰
- 150g
- 玉ねぎ
- 半分
- ツナ缶
- 1箱
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- サラダオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダオイルをひき、細切りにしたピーマン、玉ねぎ、コーンを3分炒め、塩胡椒します。
-
- 2
-
- ツナと酒、醤油、ケチャップを入れて3分炒め、出来上がり。
おいしくなるコツ
水っぽさがなくなるまで炒めると美味しいです。
きっかけ
コーンの缶詰があったので、炒めものにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません