餃子の皮の残りで美味しく簡単♡おくらとチーズ棒餃子 レシピ・作り方

餃子の皮の残りで美味しく簡単♡おくらとチーズ棒餃子
  • 5分以内
  • 100円以下
わがままだいすき
わがままだいすき
餃子の皮を使って、オクラとチーズをのせ、くるくる巻いて焼きました。味付けなしでとっても美味しい!!おやつやおつまみ、お弁当にもぴったり。超簡単おくらがで甘くなる

材料(2人分)

作り方

  1. 1 写真のようにオクラとチーズをのせて、手前からくるくる巻き、オリーブ油を熱したフライパンで中火、両面色づくまで焼いたらできあがりです。

きっかけ

餃子の皮が少し残ったので作ってみたら、家族に大好評!! レシピ入りが確定しました。

おいしくなるコツ

冷やご飯にチーズをのせ、同じように餃子の皮に包んで焼いたら、2歳の孫のおやつになりました。

  • レシピID:1980028881
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
料理名
おくらとチーズ棒餃子
わがままだいすき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る