鮭のバターしょうゆムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
鮭の味付けは醤油にしてムニエルにしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生鮭切り身
3枚
醤油
大2
酒・みりん
各小1
小麦粉
大3
バター
大2
サラダオイル
大2

作り方

  1. 1
    鮭を1枚3つにそぎ切りします。醤油・酒・みりんに漬けます。10分~。
  2. 2
    バター・サラダオイルを引いたフライパンで小麦粉をまぶした鮭を焼きます。
  3. 3
    蓋をしないで焼くとこんがり焼けます。
  4. 4
    出来上がりです。味付けは薄かったので下味に塩も入れたほうが良いでしょう。

おいしくなるコツ

今回は失敗しましたが味付けはしっかりつけておいたほうが良いでしょう。

きっかけ

生鮭を買ってあったのですが洋風のムニエルに空きたので作ってみました。

公開日:2019/10/07

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般サーモン簡単魚料理
料理名
鮭のバターしょうゆムニエル

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする