鮭のバターしょうゆムニエル レシピ・作り方

鮭のバターしょうゆムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
鮭の味付けは醤油にしてムニエルにしました。

材料(4人分)

  • 生鮭切り身 3枚
  • 醤油 大2
  • 酒・みりん 各小1
  • 小麦粉 大3
  • バター 大2
  • サラダオイル 大2

作り方

  1. 1 鮭を1枚3つにそぎ切りします。醤油・酒・みりんに漬けます。10分~。
  2. 2 バター・サラダオイルを引いたフライパンで小麦粉をまぶした鮭を焼きます。
  3. 3 蓋をしないで焼くとこんがり焼けます。
  4. 4 出来上がりです。味付けは薄かったので下味に塩も入れたほうが良いでしょう。

きっかけ

生鮭を買ってあったのですが洋風のムニエルに空きたので作ってみました。

おいしくなるコツ

今回は失敗しましたが味付けはしっかりつけておいたほうが良いでしょう。

  • レシピID:1980028871
  • 公開日:2019/10/07
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カテゴリ
その他のさかな全般サーモン簡単魚料理
料理名
鮭のバターしょうゆムニエル
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