和風人参ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
ミキサーがあれば簡単に作れます。

材料(4人分)

人参
2本
600cc
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
顆粒和風出汁
小さじ1
味噌
大さじ1
豆乳
200cc

作り方

  1. 1
    輪切りにした人参、水、酒、みりん、醤油、顆粒だしを鍋に入れ、30分煮る。
  2. 2
    粗熱が取れたら汁ごとミキサーに30秒程かける。
  3. 3
    2を鍋に戻し、沸騰したら豆乳を入れ、再び沸騰後、味噌をとき出来上がり。お好みでネギや青菜を添えても良い。

おいしくなるコツ

人参が柔らかくなるまでしっかり火を通すと良い。

きっかけ

人参をたくさん購入したので。

公開日:2019/10/04

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ豆乳

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする