アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
豆乳でクリームを作るので、カロリー低めでヘルシーなパスタです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
ベーコン
2枚
にんにく
ひとかけら
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
バター
20g
豆乳
200g
スパゲティ
220g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティは、分量外の湯で表示通りの時間茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、みじん切りのにんにくを炒め香りがでたら一口大のベーコン、薄切りの玉ねぎを炒める。
  3. 3
    2に塩胡椒し、豆乳、バターを入れ沸騰したら、茹でたスパゲティを入れ完成。

おいしくなるコツ

バターを入れると香りが良くクリーミーになります。

きっかけ

牛乳が苦手なので、豆乳を使い作りました。

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ豆乳

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/28 13:44
おいしくできました。
VRX
ありがとうございます!美味しくできてよかったです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする