シーフード焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
塩焼きそばにシーフードを入れて炒めてみました。豚肉の解凍やカットが面倒だったため。

材料(2人分)

焼きそば
2玉
シーフードミックス
20粒
150CC
キャベツ
2枚
人参
50グラム
ピーマン
1個

作り方

  1. 1
    キャベツ、ピーマン、人参を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    シーフードはイカが大きいのでイカだけ小さくカットします。
  3. 3
    粉末のソース以外の材料をフライパンに全て入れます。
  4. 4
    蓋をして中火で、麺がほぐれるまで蒸します。
  5. 5
    粉末のソースを加え混ぜます。水気がニコっていたら炒めて飛ばします。
  6. 6
    器に盛り付けます。出来上がりです。

おいしくなるコツ

ノンオイルで蒸し焼きにしてみました。

きっかけ

塩焼きそばにシーフードを入れて炒めてみました。豚肉の解凍やカットが面倒だったため。

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の麺キャベツアレンジ焼きそば
料理名
シーフード焼きそば

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする