材料(6人分)
- ★白玉粉
- 100グラム
- ★薄力粉
- 50グラム
- ★砂糖
- 15グラム
- ★水
- 100グラム
- ★牛乳
- 50グラム
- ★ベーキングパウダー
- 小1
- ★卵
- 1個
- こしあん、カスタード
- 200グラムくらいお好みで
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ★をボウルにいれ、よく混ぜる。
たい焼き機に油をひき、生地を流す。
あんやカスタードをいれる。
もう一枚に生地を流し、たい焼き機を合わせる。
-
- 2
- 弱火で両面2〜3分ずつ焼く。
冷やして食べるのもおすすめ〜
きっかけ
モチモチたい焼きが食べたくて(о´∀`о)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません