紅生姜と青のり入り鳥団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラママごはん
お弁当 おもてなし おかず いつのシーンにも☆

材料(4人分)

鳥もも肉
500g
紅生姜
一袋
青のり
大さじ1杯
一個
片栗粉
大さじ1杯
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鳥もも肉をフードプロセッサーでミンチにしたら卵 片栗粉 紅生姜 青のりを入れて混ぜる
  2. 2
    スプーンで一口代にした団子をゆっくりと火が通るまで揚げていく。

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

特になし

公開日:2019/09/15

関連情報

カテゴリ
簡単夕食500円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ズボラママごはん はじめまして♪ズボラママと申します(^^)日々忙しくしているシングルワーママです。時短簡単節約料理を作っていきます。よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする