ベーコン&もやしのマヨマスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
シャキシャキもやしにコクのあるマヨネーズソースが絡みたくさん食べられます。

材料(2人分)

もやし
一袋
ベーコン
2枚
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
小さじ1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    フライパンで一口大に切ったベーコンを炒め、皿にとる。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズとマスタードを入れ、20秒程炒め、もやしを1分ため、1を戻しひと混ぜし、胡椒をふり出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしは、炒めすぎずシャキシャキに仕上げると美味しいです。

きっかけ

しゃきしゃきもやしの炒め物が食べたかったので。

公開日:2019/09/14

関連情報

カテゴリ
もやし炒めベーコン100円以下の節約料理もやし

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする