新生姜の煮物のサラダうどん(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- うどん
- 3〜4玉
- ロースハム
- 4枚
- レタス
- 4〜6枚
- きゅうり
- 1/2本
- 塩
- 小さじ1
- 新生姜の甘酢煮
- 大さじ2
- 卵
- 2〜4個
- ☆塩
- ひとつまみ
- 麺つゆ+冷水
- 400ml
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
うどんを下ゆでししっかり冷やしておきます
-
- 2
- きゅうりを塩もみしておきます
卵を☆塩茹でし、お好みの卵の固さのゆで卵を作っておきます
-
- 3
- うどんを盛り付けてから、2、レタス、ロースハム 、新生姜の甘酢煮を盛り付けてから、麺つゆ+冷水をかけて完成です
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておきました
きっかけ
新生姜の甘酢煮があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません