ふわふわ卵と野菜のマヨスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
冷蔵庫の野菜と卵で、さっと作れるパスタです。

材料(2人分)

スパゲティ
230g
トマト
1個
2個
ピーマン
3個
少々
胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ4
醤油
大さじ2
サラダオイル
小さじ1
玉ねぎ
半分

作り方

  1. 1
    スパゲティはメーカーの指示どおり茹でる。
  2. 2
    フライパンに油をひき、かき混ぜた卵を入れ、大きくかき混ぜ、スクランブルエッグを作り、皿にとる。
  3. 3
    細切りにした玉ねぎとピーマンを炒め、1のスパゲティと2のスクランブルエッグと一口大に切ったトマトを入れ、塩、胡椒、マヨネーズ、醤油で味付けして出来上がり。

おいしくなるコツ

スクランブルエッグを作る際、しっかりフライパンを熱してから卵を入れるとふんわり仕上がります。ベーコンを入れても味のアクセントになり美味しい。

きっかけ

夏野菜を使った彩の良いパスタが食べたかったので。

公開日:2019/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ピーマントマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする