材料(2人分)
- スパゲティ
- 230g
- トマト
- 1個
- 卵
- 2個
- ピーマン
- 3個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ2
- サラダオイル
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 半分
作り方
-
- 1
- スパゲティはメーカーの指示どおり茹でる。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、かき混ぜた卵を入れ、大きくかき混ぜ、スクランブルエッグを作り、皿にとる。
-
- 3
-
- 細切りにした玉ねぎとピーマンを炒め、1のスパゲティと2のスクランブルエッグと一口大に切ったトマトを入れ、塩、胡椒、マヨネーズ、醤油で味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
スクランブルエッグを作る際、しっかりフライパンを熱してから卵を入れるとふんわり仕上がります。ベーコンを入れても味のアクセントになり美味しい。
きっかけ
夏野菜を使った彩の良いパスタが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません