焼き芋とかぼちゃのお味噌汁(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼き芋
- 1/2本
- かぼちゃ
- 1/8玉
- 人参
- 1/3本
- カツオだし汁
- 250ml
- 円熟こうじ味噌
- 16グラム
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさにきっておきます
-
- 2
- 鍋にカツオだし汁、人参を入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、かぼちゃを加え煮込んでから円熟こうじ味噌で味付けします
-
- 4
- 3に、焼き芋を加え一煮立ちしたら完成です
おいしくなるコツ
焼き芋で美味しいと思います
きっかけ
焼き芋が残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません