目玉焼きとキムチと野菜炒めのプルコギタレ炒め✨ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 塩コショー
- 4振り
- 白菜キムチ
- 大さじ4
- 豚肉
- 300グラム
- 新玉葱
- 2個
- パプリカ 黄
- 1個
- プルコギのタレ
- 大さじ3
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 卵を目玉焼きに焼いていき塩コショーで味付けし、お好みの卵の固さにしておきます
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れてから豚肉を入れ炒めていきます
-
- 4
- 3に、新玉葱、パプリカ黄を入れ更に炒めてからプルコギのタレで味付けしておきます
-
- 5
- お皿に、2、4、白菜キムチを一緒に盛り付け完成です
おいしくなるコツ
プルコギのタレで美味しいと思います
きっかけ
プルコギのタレがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません