作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて1cm幅の輪切りにした後、縦に薄切りにする。
アスパラも斜めに薄く切る。
-
- 2
- フライパンを温めてオイルをひき、じゃがいもを弱火で蒸し焼きにして透き通ってきたらひっくり返し、アスパラも加えてさらに蒸し焼きにする。
-
- 3
- じゃがいもに焦げ目がつく程度になったら塩コショウをしてマヨネーズを絞り、全体の水気を飛ばす程度に1~2分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
さらにガスバーナーで焦げ目をつけるとさらに美味しくなるかと思います。柄が取れるフライパンならそのままオーブンにいれても。
きっかけ
かんたんに一品欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません