アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとアスパラのマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
じゃがいもを薄い細切りにして火を通しやすくして焼いてマヨネーズで味付けしました。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
アスパラ
1~2本
塩コショウ
少々
マヨネーズ
適量
オリーブオイル
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて1cm幅の輪切りにした後、縦に薄切りにする。
    アスパラも斜めに薄く切る。
  2. 2
    フライパンを温めてオイルをひき、じゃがいもを弱火で蒸し焼きにして透き通ってきたらひっくり返し、アスパラも加えてさらに蒸し焼きにする。
  3. 3
    じゃがいもに焦げ目がつく程度になったら塩コショウをしてマヨネーズを絞り、全体の水気を飛ばす程度に1~2分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

さらにガスバーナーで焦げ目をつけるとさらに美味しくなるかと思います。柄が取れるフライパンならそのままオーブンにいれても。

きっかけ

かんたんに一品欲しくて。

公開日:2019/07/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいもマヨネーズアスパラ
関連キーワード
じゃがいも アスパラ マヨネーズ おつまみ
料理名
アスパラマヨポテト

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする