材料(2人分)
- 大きなカツ
- 1枚
- 卵
- 3こ
- めんつゆ
- 大1
- 砂糖か蜂蜜
- 小1強
- 千切りの玉ねぎ
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- 千切り玉ねぎをフライパンに乗せ、かぶるくらい水を入れたら火をつけて沸騰させます
-
- 2
-
- めんつゆ、砂糖も加えて蓋をしましょう。10分程煮立たせてしっかり味を染み込ませます
-
- 3
-
- ちゃんと味を見ましょう。色が薄くても濃いこともあります。色で判断しないで。卵を加えるので濃い目にして。
-
- 4
-
- 一口サイズに切ったカツを広げて乗せます。グツグツさせながら溶き卵をし蓋をしてね
-
- 5
-
- 半熟で火を止めて出来上がり!ご飯にのせて食べて!
おいしくなるコツ
玉ねぎ多目が好き
きっかけ
あっとゆーまにできるので大好きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません