しし唐辛子・ピーマン・玉ねぎの生姜醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
しし唐辛子の生姜醤油炒めに、ピーマン・玉ねぎの千切りを加えて 調味料がよく絡むようにしてみました。玉ねぎは甘くなり、ご飯がすすむいい味になりました。

材料(4人分)

しし唐辛子
20本
しょうがチューブ
2センチ
ごま油
小1
酒・みりん・醤油
各大1
玉ねぎスライス
4分の1個分
ピーマンの千切り
1個分
味の素
少々

作り方

  1. 1
    ごま油をひいたフライパンに、ヘタを取ったしし唐辛子・生姜チューブを入れて炒めます。
  2. 2
    玉ねぎ・ピーマンも加えます。酒・みりん・醤油・味の素 で味付けします。
  3. 3
    汁気が飛んだら出来上がりです。
  4. 4
    完成写真。
  5. 5
    お弁当にも最適。ご飯が進みます。

おいしくなるコツ

しし唐辛子はカットしないで可愛い形を活かします。

きっかけ

しし唐辛子を調理するりとき、ちょうどピーマンと玉ねぎをカットしたものも在ったので合わせてみました。

公開日:2019/07/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の野菜炒め緑系のおかずししとうお弁当のおかず全般
関連キーワード
しし唐辛子 ご飯がすすむ お弁当 甘辛煮
料理名
しし唐辛子・ピーマン・玉ねぎの生姜醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする