しし唐辛子・ピーマン・玉ねぎの生姜醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- しし唐辛子
- 20本
- しょうがチューブ
- 2センチ
- ごま油
- 小1
- 酒・みりん・醤油
- 各大1
- 玉ねぎスライス
- 4分の1個分
- ピーマンの千切り
- 1個分
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごま油をひいたフライパンに、ヘタを取ったしし唐辛子・生姜チューブを入れて炒めます。
-
- 2
-
- 玉ねぎ・ピーマンも加えます。酒・みりん・醤油・味の素 で味付けします。
-
- 3
-
- 汁気が飛んだら出来上がりです。
-
- 4
-
- 完成写真。
-
- 5
-
- お弁当にも最適。ご飯が進みます。
おいしくなるコツ
しし唐辛子はカットしないで可愛い形を活かします。
きっかけ
しし唐辛子を調理するりとき、ちょうどピーマンと玉ねぎをカットしたものも在ったので合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません