アプリで広告非表示を体験しよう

夏のおつまみ♡とうもろこしと枝豆のガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
とうもろこしの粒を外して、枝豆と一緒に焼いて軽く醤油風味にした夏のおつまみです。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

とうもろこし
1本
枝豆
100g
にんにく
1粒
オリーブオイル
大さじ1/2
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆はさやから出しておく。とうもろこしは芯から粒を外しておく。
    にんにくは薄切りに。
  2. 2
    フライパンにオイルをひいて薄切りにんにくを弱火で炒め、香りが出たら、とうもろこしと枝豆を加えてザッと炒める。
  3. 3
    焦げ目が軽くついてきたら塩コショウをして、鍋肌に香り付け程度の醤油を回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

とうもろこしも枝豆も冷たい場合は常温にしておいた方がすぐ火が通るので良いと思います。

きっかけ

とうもろこしと枝豆がちょうどあったので。

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
とうもろこしガーリック・にんにく枝豆
関連キーワード
とうもろこし 枝豆 おつまみ にんにく
料理名
コーン枝豆ソテー

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする