夏のおつまみ♡とうもろこしと枝豆のガーリックソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 枝豆はさやから出しておく。とうもろこしは芯から粒を外しておく。
にんにくは薄切りに。
-
- 2
- フライパンにオイルをひいて薄切りにんにくを弱火で炒め、香りが出たら、とうもろこしと枝豆を加えてザッと炒める。
-
- 3
- 焦げ目が軽くついてきたら塩コショウをして、鍋肌に香り付け程度の醤油を回しかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
とうもろこしも枝豆も冷たい場合は常温にしておいた方がすぐ火が通るので良いと思います。
きっかけ
とうもろこしと枝豆がちょうどあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません