紅エビと蒲鉾のソースちゃんぽん(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1/6玉
- 焼きそば
- 1/6玉
- 豚肉
- 5グラム
- キャベツ
- 1/2枚
- 人参
- 2グラム
- しめじ
- 2グラム
- 紅エビ
- 小さじ1/3
- 削り粉
- 1振り
- あおさ
- 1振り
- とんかつソース
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンに、サラダ油を入れてから豚肉を入れ炒めていきます
-
- 3
- 2に、キャベツ、人参、しめじを入れ更に炒めてから、焼きそば、うどんを加え炒めていきます
-
- 4
- 3に、紅エビ、削り粉、あおさ、とんかつソースで味付けし完成です
おいしくなるコツ
とんかつソースで美味しいと思います
きっかけ
お弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません