アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
串に刺しやすいように味付けロース肉の、厚いものを選んで買ってきました。

材料(4人分)

新小玉ねぎ
3個
ズッキーニ
10センチ
豚味付けロース肉
360グラム
ピーマン大
2個
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味付け豚ロース肉。
  2. 2
    金串に刺しやすいように、ピーマン・玉ねぎ・ズッキーニを厚さ2センチにカットする。
  3. 3
    余った肉は肉だけで竹串に刺しました。
  4. 4
    一口大にカットした豚肉と野菜を金串に挿していきます。塩コショウも振って魚焼き網で焼きます。火の通りが悪かったので、勝手にスイッチが切れてから、もう1ラウンド焼きました。
  5. 5
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

金串に挿して、見た目も良くします。

きっかけ

味付け豚肉は忙しい時ややる気が無い時に便利だと思ったので購入しておきました。

公開日:2019/06/13

関連情報

カテゴリ
その他のお肉昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚ロース
料理名
豚肉の串焼き

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする