材料(4人分)
- 新小玉ねぎ
- 3個
- ズッキーニ
- 10センチ
- 豚味付けロース肉
- 360グラム
- ピーマン大
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 味付け豚ロース肉。
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- 2
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- 金串に刺しやすいように、ピーマン・玉ねぎ・ズッキーニを厚さ2センチにカットする。
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- 3
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- 余った肉は肉だけで竹串に刺しました。
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- 4
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- 一口大にカットした豚肉と野菜を金串に挿していきます。塩コショウも振って魚焼き網で焼きます。火の通りが悪かったので、勝手にスイッチが切れてから、もう1ラウンド焼きました。
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- 5
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- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
金串に挿して、見た目も良くします。
きっかけ
味付け豚肉は忙しい時ややる気が無い時に便利だと思ったので購入しておきました。
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