豆苗とベーコンのオムレツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ベーコンと豆苗を炒めて卵でとじたオムレツを具にしたサンドイッチです。お弁当、ブランチに♪

材料(1人分)

2個
☆牛乳
大さじ1/2
☆塩コショウ
少々
ブロックベーコン
3cm
豆苗
ひとつかみ
マヨネーズ
小さじ1~2
スライスチーズ
1枚
食パン(5枚切り)
1枚

作り方

  1. 1
    卵をボウルに溶いて、☆の材料を入れてよく混ぜておく。
    ベーコンは1cm幅くらいに、豆苗は4cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンを温め、ベーコンを軽く炒めたらマヨネーズと豆苗を加えて一緒に炒める。
  3. 3
    1の卵液を流し込み具を混ぜ込むように焼いて火が通ったらチーズを乗せて予熱で溶かす。
  4. 4
    食パンを半分に切って袋状に切り込みを入れて冷ました3をたっぷり挟んで出来上がり。
    ※お弁当用にはラップを巻いて包んでください。

おいしくなるコツ

すぐ食べる場合は多少オムレツが熱くても良いですが、お弁当にするにはしっかり冷めてからで無いと熱がこもり水分でパンが濡れてしまうので注意してください。

きっかけ

お弁当にボリュームを出したサンドイッチが作りたくて。

公開日:2019/05/30

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)サンドイッチ全般ベーコンオムレツ
関連キーワード
サンドイッチ オムレツ 豆苗
料理名
オムレツサンド

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする