ポテトサラダ添え薄切り肉のトンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜焼き用豚肉
- 4枚
- 塩コショウ
- 少々
- ☆水
- 大さじ3
- ☆薄力粉
- 大さじ1
- パン粉
- 適量
- ポテトサラダ
- 大さじ4~
- トマト
- 1/2個
- キャベツ
- 2枚
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- トマトはくし形に、キャベツは千切りにして皿に盛りつけておく。
ポテトサラダはID:1980005378を参照に作っておく。
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- 2
- 薄切り豚肉の内側に塩胡椒をふって2枚貼り合わせ、☆を混ぜた水溶き薄力粉をつけ、パン粉をたっぷりまぶす。
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- 3
- フライパンに油を多めに入れ、2を並べて中火で揚げ焼きする。
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- 4
- 両面が色よく揚がったら油をよく切り、1の皿に乗せて出来上がり。
ソース、ポン酢など好みのタレをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
薄切り肉は2枚張り合わせる事でボリュームが出て焼き揚げで油が少なくてすみます。
きっかけ
とんかつ用の肉が無かったので。