アプリで広告非表示を体験しよう

あっという間に!あさりの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
加熱しすぎると固くなるので、口が開いたらすぐ火を止めます!

材料(2人分)

あさり
300g
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりを洗う。
  2. 2
    鍋にあさりと酒を入れ、蓋をして強火で2〜3分加熱する。貝の口が開いたら火を止める。

きっかけ

あさりの酒蒸しが好きなので。

公開日:2019/04/18

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする