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大満足の豚の角煮 レシピ・作り方

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Ahir
じっくりコトコト煮込む事で、ほろっと肉がほぐれる角煮になります。

材料(4人分)

豚バラ肉
700g
大根
3分の1本
ショウガ
ひとかけ
ネギの青い部分
1本
4個
☆水
500cc
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
80cc
☆酒
80cc
☆醤油
80cc
大根葉
少々
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作り方

  1. 1
    鍋に豚肉、ネギ、ショウガの薄切りを入れ、分量外の水を豚肉か、浸るくらいに注ぎ、弱火で、1時間、下茹でします。
  2. 2
    1の豚肉を4つに切り、別鍋に豚肉と☆の材料を移し、乱切りした大根を入れ、3時間ほど煮ます。
  3. 3
    ゆで卵を鍋に入れ、火を止め、30分程放置した後、15分ほど温め、さっと茹でた大根葉を乗せて完成。

おいしくなるコツ

面倒でも豚を下茹ですると脂っこくなりすぎず、大根に味もしみやすくなります。

きっかけ

スーパーマーケットで、大きな塊の豚バラを見つけたので作って見ました。

公開日:2019/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉大根

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

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