アプリで広告非表示を体験しよう

鯛とあさりのアクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
鯛とあさりでかんたんアクアパッツァ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小さめの鯛
1匹
塩コショウ
少々
オリーブオイル
小1〜3お好みで
にんにく
一片
あさり
25こくらい
プチトマト
2〜3個
パセリ
適量
白ワイン
大3
大3くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中火で温めたフライパンに、オリーブオイルとにんにくをいれて香りをだし取り出す。
  2. 2
    ①に塩コショウした鯛をのせ、両面焼く。
    あさりと白ワインと水をいれ、蓋をし4〜5分煮る。
    切ったプチトマトと刻んだパセリをちらしてふたをし、1分程煮る。にんにくを戻す。

きっかけ

鯛とあさりが揃ったので!

公開日:2019/04/03

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする