作り方
-
- 1
-
- ベーコン一口大に、アボカドは細切りにしてオイルで炒めておく。
玉ねぎはみじん切りにする。
ご飯はレンジで温めておく。
-
- 2
- フライパンにオイルをひいて玉ネギを炒め、温めたご飯を加えてほぐしつつさらに炒める。
-
- 3
- 溶いた卵を空いた所に流し、炒めつつ全体に混ぜ合わせ、コンソメの素と塩コショウで味付けをする。
-
- 4
- 皿に盛り付けたら、1の炒めて置いたベーコンとアボカドを乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
ベーコンとアボカドは細かくするより大きめでトッピングにした方が…とやってみましたが細かくしてもよかったかもしれません。
きっかけ
半端なアボカドを使ってしまいたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません