材料(3人分)
- 焼きそば
- 3袋
- とりひき肉
- 100g
- ツナ缶
- 1個
- キャベツ
- 葉2枚
- 人参
- 半分
- えのき
- 半束
- もやし
- 一袋
- サラダオイル
- 大さじ1
- ☆顆粒ブイヨン
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆塩
- 3つまみ
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- 水
- 300cc
- 水のいらない片栗粉
- 大さじ4
- ゴマ油
- 大さじ1
- ☆胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 水に☆の材料をいれ、沸騰後、ひき肉、ツナ缶、人参、キャベツ、えのき、もやしを入れ、再び沸騰後、3分煮る。
-
- 2
-
- 水のいらない片栗粉をいれ、とろみがつくまで混ぜ合わせ、火を止めてゴマ油を入れる。
-
- 3
-
- 焼きそばは、分量外の湯をかけてほぐした後、サラダオイルで、3分程炒める。
-
- 4
-
- 焼きそばとあんかけを盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
とろみをしっかりつけると美味しい。
きっかけ
野菜たっぷりの一皿料理が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません