アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりあんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
一皿で色々な具材が楽しめる焼きそばです。

材料(3人分)

焼きそば
3袋
とりひき肉
100g
ツナ缶
1個
キャベツ
葉2枚
人参
半分
えのき
半束
もやし
一袋
サラダオイル
大さじ1
☆顆粒ブイヨン
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆塩
3つまみ
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
300cc
水のいらない片栗粉
大さじ4
ゴマ油
大さじ1
☆胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に☆の材料をいれ、沸騰後、ひき肉、ツナ缶、人参、キャベツ、えのき、もやしを入れ、再び沸騰後、3分煮る。
  2. 2
    水のいらない片栗粉をいれ、とろみがつくまで混ぜ合わせ、火を止めてゴマ油を入れる。
  3. 3
    焼きそばは、分量外の湯をかけてほぐした後、サラダオイルで、3分程炒める。
  4. 4
    焼きそばとあんかけを盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

とろみをしっかりつけると美味しい。

きっかけ

野菜たっぷりの一皿料理が食べたかったので。

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばもやし300円前後の節約料理ツナ缶キャベツ

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする