豚肉とキャベツと豆苗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
2段に重ねることで、お肉の旨みが行き渡りやすいです!

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
300g
キャベツ
5分の1個
豆苗
1パック
しめじやえのき
お好みの量
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大、豆苗は半分の長さに切る。
  2. 2
    フライパンにキャベツ、豆苗、豚バラ肉を2分の1量ずつ順に重ねて広げる。これをもう一度繰り返す。
  3. 3
    塩、酒を振り入れて、蓋をし、中火で10分ほど蒸し焼きにする。途中、しめじやえのきを加える。
  4. 4
    火が通ったら全体をざっくり混ぜて出来上がり。ポン酢やゴマだれをつけて食べる。

きっかけ

蒸し野菜をたっぷり食べたかったので。

公開日:2019/03/23

関連情報

カテゴリ
キャベツポン酢簡単夕食豚バラ肉とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする