アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ水菜とウインナーの焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
水菜たっぷりのさっぱりした焼うどんです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

玉ねぎ
1個
水菜
1束
茹でうどん
3玉
ウインナー
10本
大さじ3
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
鰹節
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄切りにした玉ねぎとウインナーを3分炒める。
  2. 2
    うどんを入れ、その上に水をかけ、うどんをほぐしながら、3分程炒める。
  3. 3
    みりんと醤油を加え、香ばしい香りが出たら、洗って4センチに切った水菜をいれ、ざっくり混ぜたら出来上がり。お好みで鰹節をかけてください。

おいしくなるコツ

水菜をいれたら、ざっくり混ぜて火から下ろすとシャキシャキ感が残り美味しいです。

きっかけ

水菜と茹でうどんがあったので焼うどんにしました。

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
焼うどんソーセージ・ウインナー水菜

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/14 19:50
簡単で美味しかったです。
せりはす
レシピ、参考にしていただき、ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする