シャキシャキ水菜とウインナーの焼うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 水菜
- 1束
- 茹でうどん
- 3玉
- ウインナー
- 10本
- 水
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 鰹節
- 3つまみ
作り方
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- 1
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- 薄切りにした玉ねぎとウインナーを3分炒める。
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- 2
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- うどんを入れ、その上に水をかけ、うどんをほぐしながら、3分程炒める。
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- 3
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- みりんと醤油を加え、香ばしい香りが出たら、洗って4センチに切った水菜をいれ、ざっくり混ぜたら出来上がり。お好みで鰹節をかけてください。
おいしくなるコツ
水菜をいれたら、ざっくり混ぜて火から下ろすとシャキシャキ感が残り美味しいです。
きっかけ
水菜と茹でうどんがあったので焼うどんにしました。