青梗菜と肉ワンタンの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
青梗菜は中華の味付けとよく合う気がします。見た目も彩りが綺麗なので炒めたり、スープにしたりよく使います。

材料(2人分)

青梗菜
1枚
市販の肉ワンタン
4~5個
☆鶏がら出汁の素
大さじ1/2
☆塩コショウ
少々
☆酒
大さじ1/2
ゴマ油
少々

作り方

  1. 1
    青梗菜は一口大の大きさにザク切りにする。
  2. 2
    小鍋に2カップ分の水を入れ、沸いたら☆の調味料と青梗菜とワンタンを入れ3分ほど煮込む。
  3. 3
    ワンタンに火が通ったら仕上げにゴマ油を回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

あれば長ネギや炒り胡麻を入れるとさらに美味しくなると思います。好みでワンタンはエビ入りなどでも!

きっかけ

簡単に汁物を作りたくて。

公開日:2019/03/14

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の中華スープワンタンスープ
関連キーワード
青梗菜 ワンタン 中華スープ 汁物
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする