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残った唐揚げ粉を使って鶏軟骨揚げ レシピ・作り方

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デラみーやん
唐揚げしたときに残った唐揚げ粉が勿体なかったので少量の軟骨を揚げるのに使ってみました。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

鶏軟骨
120g
大さじ1
水溶き唐揚げ粉
大さじ3
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏軟骨に酒をふりかけて10分くらい置く。
    ※臭み取りに。
  2. 2
    ボウルに入れた水溶き唐揚げ粉に1を入れてよく絡ませる。
  3. 3
    170度くらいの揚げ油で色よく揚げて出来上がり。
  4. 4
    好みでレモン汁につけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

鶏軟骨は小さいので焦げやすく、温度の調節をしながら揚げるのがいいと思います。

きっかけ

唐揚げ粉が残って勿体なかったので。

公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
鶏軟骨 軟骨揚げ 唐揚げ粉 揚げ物
料理名
軟骨揚げ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 5 件)

2021/07/12 19:05
とても美味しかったです
kamisuo
2021/05/30 09:26
美味しくできました♡
hottyoi

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