即席!りんごジャム レシピ・作り方

即席!りんごジャム
  • 約15分
  • 300円前後
mari47
mari47
すぐに作れます(^^)

材料(2人分)

  • りんご 1個
  • レモン汁 大さじ1
  • 砂糖 30〜50

作り方

  1. 1 ボウルにレモン汁を入れりんごをすりおろして、混ぜる。
  2. 2 中火の鍋にボウルのりんごと砂糖を入れ煮詰めて完成!5分くらいです。

きっかけ

冷蔵庫に余ったりんごを消費したくて(^^)

おいしくなるコツ

砂糖をりんごの30パーセント入れること(^^)

  • レシピID:1980026868
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る