ヒガシマルうどんスープで✨生姜のせ卵うどん(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- うどん
- 4玉
- 卵
- 4個
- 乾燥わけぎ
- 4振り
- 生姜チューブ
- 大さじ1
- ヒガシマルうどんスープ
- 2袋
- カツオ出し汁
- 600ml
- 麺つゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にカツオ出し汁を入れ火にかけていきます
-
- 2
- 1に、ヒガシマルうどんスープ、麺つゆ、みりんを入れてから、うどんを入れて煮込んでいきます
-
- 3
- 2に、卵を落としてからお好みの卵の固さにしていきます
-
- 4
- 3を盛り付けてから乾燥わけぎ、生姜チューブをトッピングし完成です
おいしくなるコツ
生姜チューブで美味しいと思います
きっかけ
風邪ひいてしまった