ごぼうと絹さやといんげんの天ぷら(^ ^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- いんげん
- 1パック
- 絹さや
- 1パック
- 塩
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 30グラム
- 卵
- 1個
- 水
- 50ml
- サラダ油
- 300ml
作り方
-
- 1
- ごぼうを食べやすい大きさに切って下ゆでしておきます
-
- 2
- 絹さや、いんげんを食べやすい大きさに切って塩茹でしておきます
-
- 3
- 小麦粉、卵、水を混ぜ合わせてから、1、2を混ぜ合わせておきます
-
- 4
- サラダ油を180度にしてから3を揚げていき完成です
おいしくなるコツ
天ぷらで美味しいと思います
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません